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Gratin de patates douces

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Il y a des plats simples comme ça qui font saliver les papilles!  J'aime beaucoup la patate douce, mais j'en fait rarement parce que mon carnivore n'aime pas trop cela. Alors, j'ai profité d'une semaine où j'étais seule pour me faire un petit plat rien que pour moi! Ici, les proportions seront donc pour une personne. La recette: 1 patate douce du lait du gruyère râpé muscade sel & poivre Eplucher la patate douce. La couper en rondelles. Placer les rondelles dans une casserole et couvrir tout juste de lait. Faire chauffer une vingtaine de minutes à feu doux. Préchauffer le four th6 (180°C) Récupérer les rondelles de patate douce et les placer dans un plat à gratin. Passer le lait dans une passoire et le verser sur les patates. Couvrir de gruyère râpé. Enfourner et faire cuire une vingtaine de minutes.

Coco-choco

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A l'occasion d'un repas à la maison, j'ai du réaliser un dessert pas trop lourd, puisque le plat principal était une raclette. Autant dire, que cela n'est pas toujours simple. Mais en surfant, comme toujours sur le net, j'ai vu sur le site de Tupperware une recette de rocher à la noix de coco au chocolat... et là, j'ai eu envie de tester! Comme vous pouvez le constater sur la photo, j'ai réalisé 3 petits desserts et agrémenté l'assiette de mini-mashmallows. Vous avez de gauche à droite: nem banane choco, mini salade de fruits et coco-choco. La recette: 2 blancs d'oeuf 100gr de sucre glace 50gr de noix de coco 50gr de chocolat noir 1 pincée de sel Faire chauffer le four th5-6 (160°C) Faire fondre le chocolat (bain marie, micro-ondes...). Battre les blancs d'oeuf avec la pincée de sel et le sucre glace, jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Mélanger le chocolat et la noix de coco. Verser une petite cuillère de blancs d'oeuf monté...

Feuilleté à la fondue d'endives

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J'aime faire le marché, surtout pour acheter des produits frais, comme le poisson. Il y a quelques temps, j'ai eu une envie de noix de St Jacques... et oui, cela arrive parfois! Seulement, je ne savais pas quoi faire en accompagnement. C'est en promenant autour des halles, que j'ai vu un menu avec une fondue d'endives. J'avoue que je connaissais la fondue de poireaux, un classique avec du saumon par exemple, mais je n'avais pas gouté de fondue d'endives. Donc, ni une, ni deux, je me suis mise aux fourneau! La recette: 2 endives de la pâte feuilletée un peu de lait du beurre du vin blanc sel & poivre Emincer les endives finement après avoir retiré le coeur qui donne l'amertume. Faire chauffer une poêle et y faire fondre du beurre. Ajouter les endives, saler et poivrer. Verser une lichette de vin blanc. Laisser cuire une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, faire chauffer le four th6 (180°C). Couper un rond de pâte feuilleté. Placer sur u...

Wok curry et lait de coco

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Le temps passe parfois trop vite, ce ne sont pas les recettes qui manquent parce que je continue à cuisiner mais voilà, écrire les recettes prend du temps! Donc, voilà que j'ai pris du retard, les photos s'accumulent dans le PC... Bref, je prends tout de même quelques minutes pour écrire quelques plats que j'ai réalisé pour vous allécher les papilles :o) La recette que je vais vous présenter à un nom très incomplet par rapport à ce que j'ai mis dedans, mais j'avoue que je ne sais quel nom donner! En tout cas, allez-y c'est super bon!! La recette: Banane plantain 1 brique de lait de coco 2 courgettes 1 oignon Escalopes de poulet curry en poudre gingembre huile sel & poivre Eplucher et couper la banane plantain en rondelles.  Laver et couper les courgettes en dés. Couper également les escalopes de poulet en dés. Eplucher et émincer l'oignon Faire chauffer l'huile dans le wok. Verser les épices. Ajouter la viande et bien remuer pour qu'ell...

Mousse au chocolat aux pépites caramélisées

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Ayant préparé les crèmes brûlées pour le dessert, j'avais quelques blancs d'œufs sur les bras.. j'ai donc pensé faire une mousse au chocolat et l'améliorer avec ces pépites caramélisées que j'avais acheté, il y a déjà quelques temps, avec l'idée de faire des cookies. Cookies que je n'ai pas encore faits! Mais dont une recette devrait arriver un de ces jours ;o) La recette: 4 rangées de chocolat 3 blancs d'oeufs des pépites caramélisées Casser les rangées de chocolat dans un récipient passant au micro-ondes. Ajouter une cuillère à soupe d'eau et faire fondre 1mn30 à 750Watts.  Pendant ce temps, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter quelques pépites caramélisées au chocolat fondu et les blancs d'oeuf le plus délicatement possible. Verser dans un plat ou dans des verrines. Déguster bien froid

Crème brûlée

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Pour l'anniversaire de mariage de mes parents, j'ai décidé de faire le dessert moi-même. J'aime bien faire des verrines.. et cela faisait longtemps que je n'en avais pas fait! Là, ce sont les crèmes avant de les faire caraméliser. J'avoue que j'ai été satisfaite du résultat. Et puis, c'était aussi l'occasion de tester le chalumeau que mon frère et ma belle-soeur m'avaient offert pour noel :o) La recette: 3 jaunes d'oeufs 125ml de crème fraîche 1 sachet de sucre vanillé 4CS de sucre en poudre de la cassonade pour le caramel Préchauffer le four th4 (120°C) Pour faire le plus simple possible, j'ai mis tous les ingrédients dans un shaker. J'ai bien secoué. Verser la préparation dans les ramequins. Placer les ramequins dans un plat, verser de l'eau pour une cuisson au bain marie et enfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson de la crème en secouant délicatement un ramequin, il ne faut pas qu'il y ait de "grosses vagues...

Yaourts à la noix de coco

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Comme l'indique mon précédent billet, j'aime faire mes yaourts maisons. Il y a quelques temps, je voulais en faire à la noix de coco. J'ai donc cherché sur le net, une idée de recette. J'ai testé avec du lait de coco et j'avoue que cela a été infâme! Je me suis retrouvée avec 3 couches: une de yaourt, une d'eau et une plus compacte faite du lait de coco. Même mélanger, cela n'allait pas. J'ai donc acheté du sirop de noix de coco et j'ai réalisé le même type de recette que ceux à la fraise. La recette: 4CS de lait en poudre 800ml de lait 1/2 écrémé 1 yaourt nature d'une précédente tournée sirop de noix de coco Dans chaque pot de yaourt, mettre au fond 1CS 1/2 de sirop de noix de coco. (En laisser un sans sirop pour la prochaine tournée) Préparer le yaourt en mélangeant les autres ingrédients. Fouetter bien pour que tout soit bien homogène. Verser dans les pots et faire prendre pendant 9h.