mardi 2 mars 2010

Coco-choco

A l'occasion d'un repas à la maison, j'ai du réaliser un dessert pas trop lourd, puisque le plat principal était une raclette. Autant dire, que cela n'est pas toujours simple.
Mais en surfant, comme toujours sur le net, j'ai vu sur le site de Tupperware une recette de rocher à la noix de coco au chocolat... et là, j'ai eu envie de tester!
Comme vous pouvez le constater sur la photo, j'ai réalisé 3 petits desserts et agrémenté l'assiette de mini-mashmallows. Vous avez de gauche à droite: nem banane choco, mini salade de fruits et coco-choco.

La recette:
  • 2 blancs d'oeuf
  • 100gr de sucre glace
  • 50gr de noix de coco
  • 50gr de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
Faire chauffer le four th5-6 (160°C)
Faire fondre le chocolat (bain marie, micro-ondes...).
Battre les blancs d'oeuf avec la pincée de sel et le sucre glace, jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
Mélanger le chocolat et la noix de coco. Verser une petite cuillère de blancs d'oeuf monté et allongé la pâte. Ajouter le reste des blancs délicatement.
Verser dans des moules à muffin. Et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire