dimanche 14 février 2010

Mousse au chocolat aux pépites caramélisées

Ayant préparé les crèmes brûlées pour le dessert, j'avais quelques blancs d'œufs sur les bras.. j'ai donc pensé faire une mousse au chocolat et l'améliorer avec ces pépites caramélisées que j'avais acheté, il y a déjà quelques temps, avec l'idée de faire des cookies.
Cookies que je n'ai pas encore faits! Mais dont une recette devrait arriver un de ces jours ;o)
La recette:
  • 4 rangées de chocolat
  • 3 blancs d'oeufs
  • des pépites caramélisées
Casser les rangées de chocolat dans un récipient passant au micro-ondes. Ajouter une cuillère à soupe d'eau et faire fondre 1mn30 à 750Watts. 
Pendant ce temps, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajouter quelques pépites caramélisées au chocolat fondu et les blancs d'oeuf le plus délicatement possible.
Verser dans un plat ou dans des verrines. Déguster bien froid

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