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Soupe de poulet aux vermicelles

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Même si c'est le Printemps, le temps se prête encore à manger des soupes. Et quoi de plus réconfortant qu'une soupe complète. Je me suis inspirée de la recette du bouillon de poulet aux vermicelles . Mais j'ai modifié quelques quantités pour que ce soit légèrement moins gras La recette:  1 gousse d'ail 1 oignon 3 carottes 2 blancs de poireau 2 filets de poulet coupé en morceaux 50gr de vermicelles 10gr d'huile 1 litre d'eau sel & poivre Éplucher l'ail et l'oignon.  Eplucher, laver les carottes et les poireaux et les couper en morceaux. Mettre dans le bol et mixer 5 sec à la vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter les légumes et mixer de nouveau 6 sec à la vitesse 6. Racler les parois du bol avec la spatule. Verser l'huile et cuire 3min, chaleur Varoma en mode mijotage ( ) Ajouter alors le poulet, l'eau, le sel & le poivre et poursuivre la cuisson pendant 20 min, à 100°C, avec les couteaux en sens inve...

Pommes cuites au spéculoos

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Voilà un dessert très simple à réaliser et qui n'est pas trop calorique. Mon carnivore aime beaucoup. Je l'ai trouvé sur le net, sur le site de Weight Watchers. Comme quoi, il est possible de se faire plaisir sans culpabiliser ;o) On sent bien le goût de la pomme cuite et c'est bien équilibré en sucre à l'intérieur La recette: 6 pommes (type Chanteclerc ou Golden) 6 biscuits spéculoos 6 cc de beurre 6 cc de cassonade Préchauffer le four th6 (180°C) Laver et sécher les pommes. Les couper au 2/3 de leur hauteur (cela crée le chapeau) et les évider. Mixer les spéculoos, le beurre et la cassonade jusqu'à obtenir une pâte sableuse Farcir les pommes de cette pâte et les déposer dans un plat allant au four. Mettre un peu d'eau au fond du plat, replacer les chapeaux sur les pommes et faire cuire 20 à 25 minutes.

THE brownie

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Hummm c'est le Printemps et l'envie de reprendre un peu mon blog. Et puis, je fais jou-jou depuis maintenant 1 mois avec mon nouveau robot: le Thermomix ! Je n'avais jamais trop compris l'engouement pour ce robot, mais maintenant que je l'ai... je ne pourrai plus m'en passer.  Il est un atout indispensable, il permet de gagner du temps, tout en cuisinant plus (oui, je sais c'est un paradoxe... mais c'est vrai !). Alors pour commencer, si vous preniez une part de brownie ;o) La recette:  200gr de chocolat (ici, du noir) 125gr de beurre 80gr de sucre 20gr de maïzena 3 oeufs quelques noix, noisettes, noix de pécan ou de noix de macadamia  Préchauffer le four th6 (180°C) Beurrer un moule rectangulaire.  Casser le chocolat dans le bol du Thermomix, mixer 15 sec à vitesse 10. (Attention aux oreilles, ça fait du bruit) Ajouter le beurre et faire fondre pendant 5 min à 80°C vitesse 1. Ajouter alors le sucre, la maïzena, les œufs et l...

Lentilles aux saucisses

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Un petit plat bien de saison! Les lentilles apportent pleins de choses très bonnes pour lutter contre le froid: du magnésium, du fer, des glucides lents. Bref, tout ce qu'il faut pour les longues journées où malheureusement le soleil ne semble pas vouloir pointer son nez! Et les carottes ajoutent un peu de couleur! Ici, j'ai utilisé la cocotte Tupperware qui va tellement bien... La recette: 250gr de lentilles 1 saucisse de Morteau 2 saucisses de Toulouse 3 carottes 600ml d'eau froide 1 Kub'or 1CS de moutarde 1 oignon sel & poivre 1 feuille de laurier Préchauffer le four th6-7 (200°C) Peler, laver les carottes et les couper en rondelles. Peler l'oignon. Rincer les lentilles, les placer au fond de la cocotte. Ajouter les carottes, l'oignon (que vous pouvez piquer de clou de girofle). Verser l'eau, mélanger la moutarde et le Kub'Or, poivrer et placer la feuille de laurier. Enfourner et laisser cuire 45min. A la fin d...

Flognarde aux poires

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Je raffole des poires, mais ce que je déteste dans certaines variétés c'est le centre qui pourrit très vite alors que de l'extérieur, elles semblent encore bonnes. J'ai trouvé une variété qui ne s'abime pas: la doyenne du comice. Elle est vraiment juteuse, sucrée et si on la mange un peu tôt, très croquante. J'ai laissé 2 de ces poires "s'abimer" un peu dans le compotier et j'ai décidé de faire une flognarde! La recette: 2 poires 2 oeufs 100gr de cassonade 120gr de farine 500ml de lait (entier, moi je n'avais que du 1/2 écrémé et c'est resté un peu coulant) 1 bouchon de rhum 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four th6 (180°C) Peler les poires, les couper en fines lamelles que vous disposez dans un plat allant au four. Casser les 2 oeufs dans un saladier, ajouter la cassonade et battre au fouet (à main ou électrique). Le mélange devient alors mousseux. Incorporer petit à petit la farine, en remuant bien le m...

Gâteau au yaourt banane, pralinoise

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Maintenant que j'ai découvert les gâteaux au yaourt ;o)  je vais les décliner à tous les fruits possibles! Je ne sais pas ce qui c'est passé avec les fruits que j'ai acheté la semaine dernière, mais ils se sont vite abîmés... peut être le temps à l'orage...  Quoiqu'il en soit, cela m'a permis de tester quelques recettes de desserts aux fruits :o) au grand plaisir de mon carnivore La recette:  1 yaourt 1 pot de sucre semoule 1/2 pot de cassonade 3 pots de farine 1/2 d'huile 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 2 bananes bien mûres 6 rectangles de pralinoise Préchauffer le four th 6 (180°C) Dans un saladier, battre le yaourt avec les sucres. Ajouter les oeufs, la farine et l'huile tout en remuant bien. Ajouter ensuite la levure chimique.  Peler et couper grossièrement les bananes. Les ajouter à la pâte. Couper les rectangles de pralinoise en deux et remuer bien la pâte pour que tout se répartisse de façon homogène. Verser d...

Beignets aux fruits

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Je n'ai jamais fait de beignets aux fruits. J'aime beaucoup ceux des restaurants asiatiques. D'ailleurs, mon carnivore en mange souvent, mais flambés.  Comme il me restait des pommes et qu'elles étaient en train de s’abîmer, j'ai décidé de chercher une recette sur le net.  Je n'ai pas été déçue par celle-ci . J'ai fait quelques beignets à la banane en plus pour mon carnivore ;o) Il me restait encore de la pâte malgré deux grosses pommes et une banane Choisissez des pommes qui supportent la cuisson, vos beignets en seront d'autant plus fondant! La recette:  1 oeuf 90 gr de farine 35 gr de maïzena 1 CS de sucre vanillé 10 cl d'eau 25 gr de beurre fondu 1 pincée de sel Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien battre l'ensemble pour obtenir une pâte lisse mais épaisse. Peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches pas trop fines, pas trop épaisses. Peler et couper la banane en deux dans le sens ...