lundi 23 mars 2015

Pommes cuites au spéculoos

Voilà un dessert très simple à réaliser et qui n'est pas trop calorique. Mon carnivore aime beaucoup.
Je l'ai trouvé sur le net, sur le site de Weight Watchers. Comme quoi, il est possible de se faire plaisir sans culpabiliser ;o)
On sent bien le goût de la pomme cuite et c'est bien équilibré en sucre à l'intérieur


La recette:
  • 6 pommes (type Chanteclerc ou Golden)
  • 6 biscuits spéculoos
  • 6 cc de beurre
  • 6 cc de cassonade

Préchauffer le four th6 (180°C)
Laver et sécher les pommes. Les couper au 2/3 de leur hauteur (cela crée le chapeau) et les évider.
Mixer les spéculoos, le beurre et la cassonade jusqu'à obtenir une pâte sableuse
Farcir les pommes de cette pâte et les déposer dans un plat allant au four.
Mettre un peu d'eau au fond du plat, replacer les chapeaux sur les pommes et faire cuire 20 à 25 minutes.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire