lundi 1 décembre 2014

Lentilles aux saucisses

Un petit plat bien de saison! Les lentilles apportent pleins de choses très bonnes pour lutter contre le froid: du magnésium, du fer, des glucides lents.
Bref, tout ce qu'il faut pour les longues journées où malheureusement le soleil ne semble pas vouloir pointer son nez!
Et les carottes ajoutent un peu de couleur!
Ici, j'ai utilisé la cocotte Tupperware qui va tellement bien...

La recette:
  • 250gr de lentilles
  • 1 saucisse de Morteau
  • 2 saucisses de Toulouse
  • 3 carottes
  • 600ml d'eau froide
  • 1 Kub'or
  • 1CS de moutarde
  • 1 oignon
  • sel & poivre
  • 1 feuille de laurier
Préchauffer le four th6-7 (200°C)
Peler, laver les carottes et les couper en rondelles. Peler l'oignon.
Rincer les lentilles, les placer au fond de la cocotte. Ajouter les carottes, l'oignon (que vous pouvez piquer de clou de girofle).
Verser l'eau, mélanger la moutarde et le Kub'Or, poivrer et placer la feuille de laurier.
Enfourner et laisser cuire 45min.
A la fin de la cuisson, ajouter un peu de sel (attention, les saucisses sont salées)

Les lentilles cuites ainsi ne sont pas sèches. 

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