mardi 24 mars 2015

Soupe de poulet aux vermicelles

Même si c'est le Printemps, le temps se prête encore à manger des soupes. Et quoi de plus réconfortant qu'une soupe complète.
Je me suis inspirée de la recette du bouillon de poulet aux vermicelles. Mais j'ai modifié quelques quantités pour que ce soit légèrement moins gras



La recette: 
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 2 blancs de poireau
  • 2 filets de poulet coupé en morceaux
  • 50gr de vermicelles
  • 10gr d'huile
  • 1 litre d'eau
  • sel & poivre

Éplucher l'ail et l'oignon. 
Eplucher, laver les carottes et les poireaux et les couper en morceaux.
Mettre dans le bol et mixer 5 sec à la vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter les légumes et mixer de nouveau 6 sec à la vitesse 6. Racler les parois du bol avec la spatule. Verser l'huile et cuire 3min, chaleur Varoma en mode mijotage (Vitesse mijotage)
Ajouter alors le poulet, l'eau, le sel & le poivre et poursuivre la cuisson pendant 20 min, à 100°C, avec les couteaux en sens inverse (Sens de rotation) et mode mijotage (Vitesse mijotage)
Enfin, ajouter les vermicelles et cuire 5 min à 90°C toujours en sens inverse (Sens de rotation) et mijotage  (Vitesse mijotage)
Il n'y a plus qu'à déguster un bon bol de soupe
Là encore, on peut adapter la recette, il suffit de mettre dans une casserole et de surveiller (les temps de cuisson étant les mêmes)

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