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Affichage des articles du octobre, 2011

Flan sucré à la courge

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Voici donc une recette très de saison! Et en plus, cela se mange tout seul; surtout pour les gourmandes comme moi :o) Dans mon panier, j'avais une courge sucrée (dont je ne me rappelle pas le nom), c'est ce qui m'a donné l'idée d'en faire un flan sucré. J'ai utilisé de la cassonade pour ce flan, je crois que j'aime de plus en plus ce sucre. Je vais être ennuyée pour vous donner des proportions exactes, parce que j'ai fait un peu au pif... La recette: de la courge 2 oeufs du lait du sucre type cassonade Éplucher et couper la courge. La faire cuire à la vapeur une bonne vingtaine de minutes. Laisser égoutter au moins une nuit. Préchauffer le four th 6 (180°) Écraser la courge en purée et ajouter au moins deux oeufs (pour environ 300gr de chair). Compléter avec un peu de lait pour obtenir une pâte épaisse. Sucrer selon votre goût. Verser dans un moule allant au four, saupoudrer soit d'un sachet de sucre vanillé, soit de ca

Osso bucco à ma façon

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Comme toujours, le temps passe très vite. Nous voici à l'automne avec ses chaleureuses couleurs de jaune, orange parfois rouge vif. Sur les étals sont apparues les courges, les champignons; mais aussi le sanglier, la biche.... que de promesses gustatives en perspectives.. En attendant, je vous livre ici ma recette très simplifiée mais non moins sympa d'un osso bucco. La recette: 1 oignon de l'osso bucco  un verre de vin blanc un peu de farine une boite de tomates pelées un peu de matière grasse (huile et/ ou beurre) sel & poivre Éplucher et émincer l'oignon. Dans une cocotte en fonte, faire fondre un peu de matière grasse. Y faire revenir l'oignon. Fariner les tranches de veau et les faire dorer dans la cocotte avec l'oignon. Une fois que tout est bien coloré, ajouter le vin blanc et la boite de tomates pelées. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 environ. La viande doit se détacher de l'os

Filet de pintade aux fruits secs

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Voilà une recette aux couleurs automnales. J'ai redécouvert la pintade grâce à un bon volailler sur le marché. J'adore son étal parce qu'on y trouve toutes les volailles à la découpe, ce qui est très pratique quand on est que deux à manger! Et puis, mà, je salive à l'avance, parce que j'ai découvert les morceaux de sanglier... La recette: 2 filets de pintade quelques raisins secs quelques abricots secs  1 pomme quelques figues sèches un petit verre de vin blanc de l'eau chaude sel & poivre Faire gonfler les raisins secs et les abricots dans un peu d'eau chaude. Peler la pomme et la couper en gros quartiers. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, faire dorer les filets de pintade. Ajouter les fruits secs, la pomme, saler et poivrer. Couvrir d'un peu de vin blanc et faire cuire une quinzaine de minutes en surveillant la cuisson. J'ai choisi de servir avec une purée de potiron.

Poivrons farcis

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Voilà ce que c'est que d'avoir des recettes enregistrées, sans prendre le temps de les publier. Elles ne sont plus tout à fait d'actualité. Et pourtant, je me suis régalée avec cette recette très très rapide... surtout quand on possède la cocotte ultra-pro de tupperware. Bon, j'avoue aussi que je ne me suis pas foulée, puisque j'ai acheté ma farce à tomates toute prête, chez mon boucher préféré... :o) La recette: 2 poivrons de la farce à tomate du riz à risotto du bouillon préparé avec un Kub'Or sel et poivre Préchauffer le four th6 (180°C) Laver les poivrons, les couper en deux, enlever les pépins.  Les farcir avec la farce à tomate. Placer un peu de riz à risotto au fond de la cocotte, placer les demi-poivrons sur le riz. Ajouter une bonne dose de bouillon, saler et poivrer modérément. Enfourner pour une bonne trentaine de minutes. Vérifier en cours de cuisson qu'il ne faut pas rajouter du bouillon.

Filet de St Pierre en papillotte

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J'ai négligé mon blog ces derniers temps, la rentrée n'est jamais une période facile... les journées ne sont pas assez longues. Heureusement, j'ai retrouvé un rythme, ma cuisine se sent moins négligée même si je n'ai pas encore pris le temps de tester de nouvelles recettes... Ceci dit, l'automne arrive à grands pas et sur les étals les courges, les champignons commencent à me faire de l'oeil... Voilà une recette très simple et assez diététique. La recette: 2 petites courgettes 2 filets de St Pierre (300gr) un filet d'huile d'olive 1 citron non traité sel et poivre papier cuisson Préchauffer le four th7 (210°C) Rincer les filets de St Pierre à l'eau et les éponger avec du papier absorbant. Prélever le zeste du citron et le presser pour récupérer le jus. Laver les courgettes et les émincer en très fines rondelles (l'idéal est d'utiliser une mandoline). Découper un grand rectangle de papier cuisson, déposer les rondell