samedi 16 juillet 2011

Salade aux poires et stilton

Voici une recette typiquement British. C'est à base de stilton, un fromage typiquement anglais. C'est un bleu très crémeux et moins amer que le roquefort.
Pour les dijonnais, vous trouverez facilement du stilton aux Halles, au stand du Gars Normand. Vous y trouverez d'ailleurs tout un tas de fromage comme la mozzarella burrata.


La recette:
  • de la salade (laitue, mâche ou un mélange)
  • 1 poire
  • des noix
  • du stilton
  • 3 CS d'huile d'olive
  • 1 CS de vinaigre de vin blanc
  • 1/2 cc de sucre
  • de la ciboulette
Couper la ciboulette très fine.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sucre et la ciboulette.
Dans les assiettes, placer les feuilles de salades. 
Éplucher la poire et la couper dans le sens de la longueur. Déposer les tranches sur la salade.
Couper des morceaux de stilton et les répartir sur le mélange salade-poire. Parsemer de noix broyées grossièrement.
Ajouter la vinaigrette et servir de suite!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire