mercredi 4 mai 2011

Bonbons au foie gras

J'ai profité des vacances pour recevoir du monde et m'amuser un peu en cuisine!
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas poster, mais là, j'ai retrouvé mes casseroles avec beaucoup de bonheur et surtout du temps devant moi :o)
C'est pour un apéritif dînatoire que j'ai réalisé ces petits bonbons, que j'ai resservi ensuite en apéritif pour Pâques.

La recette:
  • des feuilles de bricks
  • du foie gras
  • du chutney de mangue (tout prêt ou maison)
  • du beurre
  • de la ficelle de cuisine
  • un cure dent
Préchauffer le four th6
Découper les feuilles de bricks en 4 portions égales. Puis repliée en une moitié sur la largeur la plus longue et couper un rectangle.
Déposer un peu de chutney et un rectangle de foie gras. Roulé et ficeler. Recommencer l'opération jusqu'à ne plus avoir de feuille de brick, de chutney ou de foie gras :o)... c'est très long à réaliser... mais cela en vaut le coup!
Faire fondre le beurre, badigeonner les bonbons et enfourner pour une 5 à 10 minutes. Surveiller la cuisson.
Une fois cuit, les sortir du four, les déposer délicatement sur un plat.
Une fois suffisamment refroidi, utiliser le cure dent pour enlever la ficelle de cuisine autour du bonbon.


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