Tartiflette

J'avais déjà posté une recette de tartiflette, mais moins classique que cette recette beaucoup plus riche, grasse... mais tellement bonne!
Là, j'ai utilisé tous les ingrédients d'une recette classique... Enfin, classique, pas si classique que cela, car figurez-vous qu'en faisant un peu de recherche sur la tartiflette, j'ai appris que la recette ne date que des années 1980... oui, oui, pas d'erreur de frappe de ma part, cela n'est pas si vieux que cela, et surtout cela ne vient pas d'un vieux carnet d'une grand mère savoyarde ;o).
Bref, après ce petit rappel historique, voici la recette

La recette:
  • 1/2 reblochon
  • des pommes de terre
  • 200gr de lardons
  • 1 verre de vin blanc
  • de la crème fraîche
  • 1 oignon
Préchauffer le four th6 (180°C)
Éplucher et laver les pommes de terre, les couper en grosses rondelles. 
Faire chauffer de l'eau et cuire les pommes de terre une dizaine de minutes (plus, si elles sont très grosses).
Pendant ce temps, éplucher et couper en lamelles l'oignon. 
Faire chauffer une poêle, y faire revenir les lardons, ajouter les lamelles d'oignon et laisser dorer quelques minutes, en surveillant. Ajouter le verre de vin blanc et la crème fraîche (1 bonne CS de crème épaisse). Mélanger bien.
Dans un plat allant au four, disposer les rondelles de pommes de terre. Parsemer des lardons-oignons à la crème. 
Couper dans le sens de la largeur le 1/2 reblochon et le placer sur les pommes de terre (côté peau au dessus).
Enfourner pour une bonne vingtaine de minutes.
A déguster avec une bonne salade verte!

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