Tarte aux fraises

Voici un dessert bien de saison, pour reprendre l'activité de mon blog. Non seulement, il est bien de saison (puisqu'il est fait à partir de fraises), mais en plus cela donne une petite touche de soleil... qu'il faut bien avouer, nous manque depuis quelques temps.
Cette recette est très simple, puisque j'ai utilisé la pâte à tarte Tupperware et de la crème pâtissière en poudre, de la marque Alsa. (il suffit de diluer un sachet dans un 1/2L de lait bouillant, j'ai quand même mis une petite touche perso...)

La recette:
  • un fond de pâte à tarte (recette Tupperware ou toute prête)
  • de la crème pâtissière (maison ou en sachet)
  • des fraises
  • un peu de rhum
  • un 1/2 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four th6 (180°C)
Préparer la pâte à tarte: étaler et foncer votre moule à tarte, la piquer et enfourner une bonne vingtaine de minutes.
Préparer la crème pâtissière selon les indications du paquet ou selon votre recette. Une fois prête, ajouter un 1/2 bouchon de rhum (voilà, ma touche perso :o) ).
Laver les fraises, les équeuter.
Quand le fond de tarte est froid, ajouter de la crème pâtissière, elle aussi refroidie. Placer dessus les fraises.
Saupoudrer de sucre vanillé...
Si vous avez de la confiture d'abricots, vous en chauffer un peu et à l'aide d'un pinceau vous en disposez sur votre tarte, cela lui donne un aspect brillant comme dans les pâtisseries 

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