mercredi 27 janvier 2010

Yaourts à la fraise


J'adore ma yaourtière! Je suis contente de l'avoir acheté, car toutes les semaines, elle tourne au moins 1 à 2 fois.
Principalement pour faire des yaourts natures, parce que ce sont mes préférés.... et quand ils sont faits maisons, et bien forcément ce sont les meilleurs.
Mais, comme mon carnivore aime aussi les yaourts à la fraise, je me suis penchée sur la question: comment faire des yaourts maisons à la fraise? Bien sûr, je pouvais acheter des fraises surgelées, utiliser de la confiture... et finalement, j'ai trouvé ma solution ...

La recette:
  • 1 yaourt nature
  • 800ml de lait 1/2 écrémé
  • 40gr de lait en poudre
  • sirop de fraise
Mélanger le yaourt nature au lait en poudre.
Ajouter le lait et continuer de fouetter.
Placer dans les pots, 2CS de sirop de fraises (peut être un peu moins, si vous craigniez le yaourt trop sucré).
Verser par dessus le lait.
Faire prendre à la yaourtière pendant 9h

Il est dommage que la photo ne soit pas de bonne qualité, on ne voit pas combien le yaourt est bien ferme!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

alors, christelle, on ne cuisine plus !!!!!
en realite , ce petit message pour souhaiter une bonne fete a Arnaud , puisque je ne le voit plus en pneumo . biz fanfan

Anonyme a dit…

Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.



Chef Damien
chefdamien@750g.com

Enregistrer un commentaire