jeudi 9 octobre 2008

Hachis camarguais


Encore une petite recette rapide d'un plat complet. Cela ressemble à une recette déjà postée: Hachis de boeuf, riz et courgettes; sauf que là, il y a en plus des tomates et plus de fromage pour le côté gratiné.



La recette:
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 90 g riz cru
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 oignon émincé
  • 4 steaks hachés (5% de préférence)
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 CS de concentré de tomate
  • 1/2 tablette de bouillon de volaille
  • 4 courgettes
  • 1 cc d'herbes de Provence
  • 30 g de parmesan râpé
  • 30 g de gruyère râpé
  • Sel & Poivre 
Préchauffer le four th6 (180°C).
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter le riz et l'ail et cuire tout en remuant pendant quelques minutes. Et répartir le riz dans un plat allant au four. 
Dans la poêle, faire revenir les steaks hachés coupés en morceaux quelques minutes. Ajouter les tomates et le concentré de tomates.
Diluer la 1/2 tablette de bouillon dans un verre d'eau, porter à ébullition dans une casserole.
Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire dans le bouillon environ 5 minutes. 
Etaler sur le riz, une couche de viande, une couche de courgettes, une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère et le parmesan râpé et parsemer d'herbes de Provence.
Cuire 40 minutes au four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire