dimanche 7 septembre 2008

Hachis de boeuf, riz et courgettes

Aujourd'hui, une recette de plat complet.. c'est pratique, vite fait et il y a tout ce qu'il faut: féculent, viande et légumes.
C'est une recette WW qui a beaucoup de saveur, comme souvent leurs recettes. Et même mon zhom aime! c'est dire

La recette:
  • 2cc de margarine à 60%
  • 80gr de riz cru (j'ai pris du riz pour risotto)
  • 100gr d'oignon
  • 450 de steak 5% de matière grasse
  • 400gr de courgettes (pour plus de rapidité les rondelles de courgettes congelées vont bien)
  • 1 bouillon de volaille
  • 2 verres d'eau bouillante
  • 1 cc de poudre de coriandre
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 2 brins de thym
  • 60 gr de gruyère râpé allégé
  • sel & poivre
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Beurrer un large moule avec 1cc de margarine; verser le riz dans le fond.
Émincer l'oignon. Le faire blondir dans une poêle, à feu moyen avec le reste de margarine. Ajouter le steak haché. Mélanger quelques instants, retirer avant la fin de la cuisson et tasser sur le riz.
Laver les courgettes, sans les peler, les couper en rondelles et ranger celles-ci en plusieurs couches sur la viande.
Délayer le bouillon de volaille dans de l'eau bouillante; ajouter la poudre de coriandre, l'huile d'olive, le thym effeuillé et poivrer généreusement. Verser sur les courgettes.
Poudrer de gruyère râpé et cuire dans le four pendant 1h environ.

2 commentaires:

macaille a dit…

coucou, c'est macaille!!

j'ai déjà fait cette recette, elle est super bonne

Christelle a dit…

Je confirme! Et puis, elle a l'avantage de bien supporter d'être réchauffée.

Enregistrer un commentaire