samedi 13 septembre 2008

Mijoté de porc aux courgettes et épices

Je mange rarement du porc, pas par conviction.. mais simplement, parce que je trouve cela trop gras, sauf le filet mignon. (j'ai d'ailleurs déjà posté une recette de filet mignon selon la recette de C.Lignac) C'est bien la partie la plus tendre et la moins grasse du porc. De plus, elle a l'avantage de se cuisiner entière ou bien tranchée.
Ici, la recette associe les raisins secs aux courgettes avec pleins d'épices et au porc qui mijote au milieu de tout cela!


La recette:
  • filet mignon de porc (400gr)
  • 2 courgettes
  • raisins secs (20gr)
  • bouillon de volaille
  • ail
  • huile d'olive (2cc)
  • sel & poivre
Éplucher les courgettes et les couper en bâtonnets. Couper le filet mignon en tranches épaisses.
Faire revenir le filet mignon dans une cocotte dans l'huile d'olive. Lorsqu'il est bien doré, ajouter les courgettes, l'ail écrasé, les raisins secs et le bouillon de volaille. Saler et poivrer.
Bien mélanger, couvrir et laisser cuire 25mn à feu doux.
J'ai servi ce plat avec de la semoule fine

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