Blanquette de poulet au cookéo

Je ne suis pas fan de la blanquette de veau mais j'aime beaucoup la blanquette de poulet. En cette période de confinement, j'essaie de ne pas faire que des gâteaux, du pain, des croissants... même si cela réconforte, les kilos commencent à s'accumuler. 
Comme le temps s'est rafraichi, j'ai trouvé que c'était la recette idéale avec de bons légumes frais. L'avantage ici, c'est la cuisson au cookéo, le plus long finalement s'est de laver et de couper les légumes ! 


La recette: 
  • escalopes de poulet
  • carottes
  • oignon
  • 1 poireau
  • des champignons frais
  • 1CS de farine
  • du vin blanc
  • un peu d'huile d'olive 
  • 10cl de crème fraîche
  • sel & poivre
Laver et éplucher les légumes : les carottes et le poireau en rondelles, les champignons en 4 et émincer l'oignon. 
Couper les escalopes de poulet en gros morceaux. 
Faire chauffer le Cookéo en mode "dorer" et y ajouter de l'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon et le poulet. Saupoudrer de farine.Remuer.
Ajouter les légumes, verser un petit verre de vin blanc, saler et poivrer. 
Faire cuire en "pression" pendant 10 mn. 
Vous pouvez laisser reposer dans le cookéo jusqu'au moment du repas.
Au dernier moment, passer en mode "mijotage" et ajouter un peu de crème fraîche le temps que le riz cuise par exemple.  

Commentaires