Poulet tenders

L'inconvénient du confinement c'est que les envies de malbouffe ne sont pas facilement comblées. Il reste donc une solution : le fait maison.
Et tant qu'à faire du maison, autant essayer de rendre le plat moins gras et privilégier une cuisson au four.
J'ai fait quelques recherches et j'ai créé ma propre recette qui a reçu l'approbation de mon carnivore !!
Elle est rapide à faire en plus.




La recette :
  • De la farine
  • Des corn flakes non sucrés (bien sûr)
  • Des escalopes de poulet 
  • Œuf
  • Sel et poivre 
  • Des épices selon vos envies
Couper les escalopes de poulet en lanières pas trop épaisses.
Dans un récipient, mettre de la farine, saler, poivrer et ajouter des épices à votre convenance si vous le souhaitez.
Dans un autre plat, écraser des corn flakes, saler, poivrer et dans un troisième battre un œuf en omelette.
Préchauffer le four à 180C. 
Prendre une lanière de poulet, tremper dans l'œuf, puis dans la farine, encore dans l'œuf puis dans les céréales.
Placer sur une plaque de cuisson et recommencer avec les autres morceaux de poulet.
Enfourner pour 15 minutes.

Un peu de Ketchup, de sauce au poivre... À votre convenance.
Bonne dégustation.

Commentaires