jeudi 5 mai 2016

Nan au chocolat

Oui, vous avez bien lu des nans au chocolat. Cette idée m'est venue en feuilletant un livre que mon carnivore m'avait offert il y a quelques temps: Lassi, Cheese Nan, Tandoori & Cie
J'ai d'ailleurs adapté la recette de base du nan pour le Thermomix. La pâte est vraiment excellente et moelleuse, comme au restaurant indien. 


La recette: 
  • 1cc de levure de boulanger
  • 40gr d'huile de tournesol
  • 150gr d'eau froide
  • 1 œuf
  • 1 yaourt nature
  • 500gr de farine T55
  • 1cc de sel
  • Pâte à tartiner
Dans le bol du Thermomix, verser la levure de boulanger, l'huile et l'eau. Faire chauffer à 37°C, pendant 1 min 30 à la vitesse 2.
Ajouter le reste des ingrédients, en finissant par le sel.  Lancer le mode pétrin pendant 5 minutes. 
Transvaser la pâte dans un récipient et laisser reposer au minimum 15 minutes. (La pâte peut aussi se faire la veille et être conservée pendant toute une nuit).
Couper la pâte en 8 morceaux. Fariner un plan de travail et étaler la pâte. Tartiner une moitié de pâte à tartiner, replier délicatement et ré-étaler le nan au rouleau. 
Faire chauffer une poêle sans matière grasse et faire cuire quelques minutes le nan de chaque côté.
Il est aussi possible de faire cuire les nans natures et de les tartiner au choix de pâte à tartiner, de pâte de spéculoos, de crème de marrons, de confitures....

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