mardi 10 mai 2016

Couscous rapide

Dans cette recette de couscous, le plus long sera l'épluchage des légumes.... Puisque la cuisson va se faire au Cookéo.
Il y a beaucoup de recettes de couscous avec le Cookéo sur internet, mais je suis toujours surprise par le temps de cuisson préconisé. Et puis, parfois c'est à partir de légumes pour couscous congelés. Étonnamment, je me sers beaucoup de légumes surgelés, mais je n'ai jamais été fan de ces mélanges. 

La recette: 
  • 2 escalopes de poulet
  • 3 merguez de volaille
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 1 navet
  • 1 boite de tomates pelées
  • 1/2 Kub'Or (sans sel)
  • Raz el hanout
  • sel & poivre
Eplucher et/ ou laver les légumes. Couper les carottes et les courgettes en rondelles assez épaisses. Couper le navet en quartier. Couper les escalopes en morceaux.
Faire chauffer le Cookéo en mode doré, quand il est suffisamment chaud, faire dorer les merguez et le poulet pendant quelques minutes. 
Ajouter les légumes, bien remuer. Verser du raz el hanout selon vos goûts. Saler, poivrer. 
Verser la boite de tomates pelées et placer le Kub'Or. Vous pouvez rajouter l'équivalent d'une 1/2 boite de tomates pelées en eau.
Passer en mode cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pour 8 minutes. 
J'ai cuit la semoule à part, en suivant les indications du paquet. Bon appétit

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