mercredi 20 avril 2016

Tartine chèvre, pommes et sirop d'érable

Voilà une recette toute simple, mais bien pratique pour un soir quand on ne sait pas quoi faire à manger. 
L'avantage des tartines, c'est qu'elles sont déclinables quasi à l'infini et que tout dépend des gouts de chacun. 
Nous aimons beaucoup le sucré-salé, donc cette tartine nous a beaucoup plu à mon carnivore et moi.


La recette:
  • 1 pomme
  • Du sirop d'érable
  • De grandes tranches de pain (pain cocotte, pain de campagne, pain aux céréales...)
  • Un peu de beurre
  • Fromage de chèvre (type Rocamadour)
  • sel & poivre
Couper les pommes en quartiers, les poser sur une feuille de papier cuisson et les badigeonner de 2CS de sirop d'érable. Les passer sous le gril pendant 5 à 10 minutes.
Beurrer chaque tranche de pain.  Couper les fromages de chèvre en deux.
Poser le chèvre, les quartiers de pomme cuits, remettre du chèvre sur les tartines et repasser sous le gril pour 5 à 10 minutes. 
Arroser de sirop d'érable, saler et poivrer. 
Bonne dégustation !


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