samedi 23 avril 2016

Pain perdu roulé au chocolat et à la banane

Voici une recette tout en gourmandise... Attention à ne pas en abuser, sinon gare aux hanches ! En trainant sur le net, j'avais repéré cette recette avec de la fraise, mais n'en ayant pas sous la main, j'ai fait avec de la banane... De toute façon, qu'est ce qui ne se marie pas avec de la pâte à tartiner ? Ici, la pâte à tartiner a été achetée au cours du salon du chocolat de Dijon, au stand "Pâte à tartiner". Je dois dire que leur pâte à tartiner crunchy est un régal...

La recette: 
  • 6 tranches de pain de mie
  • 1 oeuf 
  • du lait
  • 1cc de sucre vanillé
  • un peu de beurre pour la poêle
  • de la pâte à tartiner
  • 1 banane 
Si vos tranches de pain de mie ont de la croûte, commencez par l'enlever. Aplatir ensuite le pain de mie au rouleau (attention, parfois les tranches s'émiettent si elles sont trop fines).
Couper la banane en 3 parts égales puis chaque part en moitié. Étaler de la pâte à tartiner sur une moitié. Placer une moitié de banane sur le chocolat et rouler, serrer bien.
Dans une assiette creuse, casser l'oeuf et le battre en omelette. Dans une autre assiette, verser un peu de lait et la cuillère de sucre vanillé. 
Tremper les roulés dans le lait, puis l'oeuf.
Faire chauffer une poêle, un faire fondre un peu de beurre et faire dorer les roulés sur chaque face. 

Bonne dégustation !

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