mercredi 21 octobre 2015

Roulé de pommes de terre

Cela faisait un petit moment que je voyais cette recette trainer sur Facebook. Notamment, partagée par les personnes qui ont un Thermomix. 
Mon carnivore aimant les pommes de terre, le jambon et le fromage: j'ai décidé de me lancer. Je n'ai pas été déçue du résultat !
C'est très facile à faire (même sans Thermomix, il suffit d'un blender). La recette peut être déclinable à l'infinie : jambon blanc, jambon cru, raclette, morbier, reblochon.... 

La recette: 
  • 550 gramme de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 100 gramme de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 4 tranches de jambon
  • du morbier
  • sel & poivre 
Préchauffer le four à 180°.
Mettre dans le bol du Thermomix: les pommes de terre (épluchées, lavées et coupées en petits morceaux), les oeufs, le gruyère râpé, l'oignon, le sel & le poivre. 
Mixer 5 secondes vitesse 5. 
Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four, huiler parfaitement la feuille. Verser alors la préparation et former un rectangle. Mettre à cuire pendant 25 minutes.
Laisser bien refroidir. 
Placer dessus le jambon en entier et le morbier en lamelles puis rouler pour former un boudin. Remettre au four 10 minutes et laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Avec une petite salade verte, c'est parfait. La recette est pour 6 personnes. Cela se réchauffe très bien au micro-ondes.

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