lundi 26 octobre 2015

Perles de tapioca, bananes et lait de coco

Voici le dessert que prend mon carnivore quand on va manger dans les restaurants asiatiques.
Je ne suis pas très fan du tapioca, mais là il y en a peu et dans le lait de coco, c'est une tuerie !
Là aussi, passez votre chemin si vous n'aimez pas la noix de coco.
Ce dessert se mange autant tiède que froid.
Je me suis inspirée de la recette du kit Vietnam pour réaliser cette recette. 

La recette: 
  •  3 CS de perles de tapioca (grandes surfaces ou épiceries asiatiques)
  • 250 ml d'eau
  • 400 ml de lait de coco
  • 60 gr de sucre roux (si vous n'aimez pas trop sucré, vous pouvez diminuez)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 bananes
Faire tremper les perles de tapioca dans de l'eau froide pendant 15 min
Dans une casserole, faire bouillir l'eau (250ml). Verser les perles de tapioca et baisser le feu. Mélanger en remuant pendant 10 min. 
Ajouter alors le lait de coco, le sucre, le sucre vanillé.  Mélanger et laisser cuire pendant 15 min tout en remuant régulièrement pour que cela n'attache pas à la casserole. 
Couper les bananes en rondelles et les ajouter. Laisser cuire encore 5 min à feu doux. 
Verser alors la préparation dans des coupelles et laisser tiédir si vous voulez déguster de suite. Ou placer au réfrigérateur, pour déguster froid. 
Dans les restaurants asiatiques, le dessert est tiède. Mais le manger froid est tout aussi délicieux.

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