mardi 20 octobre 2015

Cake à la banane et aux pépites de chocolat (Thermomix)

Voilà une recette plus de saison. Un indémodable cake qui accompagnera autant le café de 10h (mes collègues peuvent en témoigner) ou le café de midi (là, c'est mon carnivore qui peut en témoigner) ou encore un goûter avec un chocolat (si vous n'aimez pas le café !)
Bref, toutes les excuses sont bonnes pour manger un bon cake à la banane et aux pépites de chocolat et ainsi pouvoir utiliser des bananes qui s'abîment (pas de gâchis alimentaire).

La recette: 
  • 90 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 80 g de lait
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 petites bananes plutôt mûres
  • 100gr de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180° (th 6). Si vous faites cuire dans un moule en silicone, sortir la grille.
Mettre dans le bol du Thermomix les œufs, le sucre et le beurre. Mixer 1 min à la vitesse 5.
Ajouter le lait et mixer 1 min, vitesse 5.
Ajouter la farine, la levure, les bananes coupées en rondelles et mixer à nouveau 40 secondes à la vitesse 3. Ajouter ensuite les pépites de chocolat et remixer 40 secondes, sens inverse et vitesse 3.
Verser dans 1 moule à cake (s'il est en silicone, rincez-le à l'eau et ne l’essuyez pas). Cuire 45 minutes. S'il dore trop vite, placer une feuille d'aluminium. Il est cuit, si la pointe d'un couteau ressort propre. 
Ce cake se fait aussi sans pépites de chocolat !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire