Tartines poires/ roquefort

Nous nous régalons avec le livre sur les tartines que mon carnivore m'a offert! 
Nous aimons tous les deux le sucré-salé. Et l'association roquefort noix est extra!
La douceur de la poire permet d'adoucir le fort du roquefort ;o) surtout qu'à la maison nous achetons du roquefort artisanal donc souvent très fort en goût...

La recette:
  • 2 belles tranches de pain
  • 1 poire (j'ai pris une Williams rouge)
  • du roquefort
  • des noisettes décortiquées
  • du vinaigre balsamique
  • poivre (pas de sel, le roquefort l'est suffisamment)
Eplucher et couper la poire en quartiers. Après avoir retiré le coeur, couper chaque quartier en fines lamelles. Poser ces tranches de poires sur le pain. Déposer de gros morceaux de roquefort. 
Placer sous le grill 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, hacher grossièrement les noisettes et parsemez-les sur les tartines. Arroser de quelques gouttes de balsamique, poivrer. 
Déguster!
Avec 30gr de roquefort, une tranche de pain de 50gr et 5gr de noisettes: 7pp.


 

Commentaires