jeudi 2 avril 2015

Quiche sans pâte aux poireaux & jambon


Voici une recette légère, idéale pour un soir avec une petite salade. En plus, c'est bien de saison avec les poireaux.
Je me suis inspirée d'une recette WW et j'avoue que cela ne se sent pas. La recette est pour 4 personnes mais facilement adaptable pour 2 ou plus. Bien sûr, je me suis servi de mon thermomix pour réaliser la recette.


La recette: 
  • des blancs de poireaux préalablement cuits à la vapeur
  • 1/2 oignon
  • 2 oeufs
  • 60gr de farine
  • 300ml de lait 1/2 écrémé
  • 50gr d'allumettes de jambon blanc
  • du gruyère râpé
  • une noisette d'huile
  • sel et poivre

Préchauffer le four th6-7 (190°C)
Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 4. Ajouter une noisette d'huile et faire mijoter pendant 2 min à 90°
Ajouter ensuite les poireaux, mixer pendant 5 secondes à vitesse 5. Enlever du bol et réserver.
Placer alors les oeufs, la farine et le lait. Saler et poivrer. Mixer l'ensemble 5 secondes à vitesse 4. Ajouter ensuite les poireaux, les allumettes de jambon et remuer en mettant la fonction sens inverse (Sens de rotation) pendant 10 secondes, vitesse 4.
Verser dans un plat allant au four. Et enfourner pendant 35 minutes.


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