lundi 12 mai 2014

Gâteau poires & amande

Après avoir fait la recette des gratins à l'ananas, je me suis retrouvée avec 4 blancs d’œufs sur les bras. Sur le net, on trouve pleins de conseils sur l'utilisation, mais je voulais trouver une recette plus originale et surtout qui me permette d'utiliser à la fois des blancs d’œufs et de la poudre d'amandes. 



La recette: 
  • 1 boite de poires au sirop, égouttées 
  • 4 blancs d'oeufs
  • 120 gr de beurre
  • 60 gr de farine
  • 100 gr d'amandes en poudre
  • 140 gr de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Préchauffer le four th 6 (180°C)
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, les sucres.
Faire fondre le beurre au micro-ondes
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ils doivent être fermes.
Incorporer à la pâte le beurre puis très délicatement les blancs. 
Placer les poires dans le fond du moule et verser la pâte par dessus (si vous utiliser un moule en silicone le passer sous l'eau avant, sinon penser à beurrer le moule).
Faire cuire une trentaine de minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, qui doit ressortir sèche.

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