Charlotte façon tiramisu

Et pour finir le repas italien, le tiramisu revisité en charlotte!
J'ai été bluffé au démoulage parce que finalement, il se tenait plutôt bien. La recette est tirée de livrets de Tupperware sur les moules à charlotte. D'ailleurs, il y a quelques recettes très sympathiques qu'il faut que je teste :o)
Notamment des recettes salées qui peuvent faire une jolie entrée!
Cette recette doit se préparer la veille, sinon, cela ne tient pas assez

La recette: 
  • 150 gr de mascarpone
  • 50gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 feuille de gélatine
  • 15ml de crème liquide
  • 1 CS d'amaretto
  • 24 biscuits cuiller
  • 200ml de café fort
  • cacao en poudre pour la déco
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouetter le mascarpone, le sucre, l'amaretto et les jaunes d'oeufs. 
Mettre la gélatine a ramollir dans de l'eau froide. L'essorer, la faire fondre avec la crème au micro-ondes 15s à 600W. Et ajouter la gélatine au mélange précédent. 
Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mascarpone.
Tremper rapidement les biscuits cuiller dans le café et tapisser le moule à charlotte. 
Verser le mascarpone, recouvrir d'une couche de biscuits cuiller trempés dans le café, fermer le moule à charlotte en chassant bien l'air. 
Réserver au réfrigérateur, au moins 12h.
Démouler et saupoudrer de cacao.


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