Pancakes moelleux

J'adore les pancakes, je ne me lasse jamais d'en faire et d'en manger. J'avais une recette qui donnait de bons pancakes, mais il fallait s'y prendre la veille... Avec cette recette, plus besoin d'attendre, ils sont rapides à faire, moelleux et avec un petit sirop de maïs en accompagnement, on se croirait presque aux USA!

La recette: 
  • 230gr de farine
  • 3CS de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 360ml de lait
  • 2 oeufs
  • 40gr de beurre 

Faire fondre le beurre dans un récipient assez grand, qui passe au micro-ondes. 
Dans un autre saladier, mélanger tout ce qui est "poudre": farine, sel, levure et sucre.
Une fois le beurre fondu, ajouter le lait, les oeufs. Bien battre les liquides.
Ajouter les liquides dans la farine et mélanger le plus rapidement possible.
Faire chauffer une poêle, y ajouter un peu de pâte, dès qu'il se forme des bulles à la surface, retourner le pancake.
Bonne dégustation!



Commentaires

Le Carnivore a dit…
Un véritable régal. Mes pancakes préférés. Avec du sirop de mais, le petit déjeuner ne peut être que parfait !