mardi 31 décembre 2013

Quatre quart aux myrtilles

Voilà une recette toute simple, mais qui sera très agréable avec un bon thé ou un chocolat chaud en ces jours d'hiver!
La grisaille me donne toujours envie de manger... après je me demande pourquoi j'ai pris des kilos ;o)
Et là, c'est pas une recette très light, parce qu'un bon quatre quart, comme son nom l'indique doit avoir du beurre!


La recette:
  • 4 oeufs
  • même poids en sucre que les 4 oeufs
  • même poids en farine
  • même poids en beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • des myrtilles séchées
Préchauffer le four th5-6 (160°C)
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, casser les oeufs et ajouter le sucre; bien mélanger l'ensemble.
Ajouter la farine avec la levure. Verser le beurre refroidi et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les myrtilles séchées (je ne les avais pas passé dans la farine avant, pensant qu'elles ne retomberaient pas... erreur!)
Verser dans un moule à cake, préalablement beurré et fariné si c'est en téfal ou autre, sinon si c'est du silicone passez-le à l'eau avant.
Enfourner pour 40 à 45 min. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Si le cake se colore trop, ne pas hésiter à mettre une feuille d'aluminium dessus.


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