jeudi 28 novembre 2013

Pumpkin Pie


C'est grâce au Kit de Kitchen Trotter que j'ai pu goûter à la tarte à la citrouille. Les américains, quand ils préparent Halloween, vident des citrouilles pour y faire des décors plus effrayants les uns que les autres. 
Ils gardent la chair de la citrouille pour en faire une tarte, souvent mangée au moment de Thanksgiving.
Dans le kit, la purée de citrouille était toute prête...


La recette:
  • une pâte sablée
  • de la purée de citrouille
  • 100gr de sucre de canne en poudre
  • 80gr de sucre blanc en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 pincées de sel
  • 1 cc de cannelle
  • 1/2 cc de gingembre
  • 235 ml de lait concentrée non sucré
  • 2 pincées de mélange type 4 épices ou muscade ...
Préchauffer le four th6-7 (200°C)
Étaler la pâte et foncer un moule à tarte. Faire cuire à blanc pendant 10mn.
Battre les deux oeufs dans un saladier, ajouter la purée de citrouille, les sucres, le sel, les épices et le lait concentré. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. 
Verser alors la préparation dans le moule à tarte et enfourner pour 35 à 40min à th6 (180°C). Si la pointe d'un couteau ressort sèche, c'est que la tarte est cuite!



1 commentaire:

Keel a dit…

Quelle délicieuse découverte!

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