lundi 28 octobre 2013

Tarte poires, raisins et pommes

Je continue dans les recettes automnales avec cette délicieuse recette de tarte. Figurez-vous, que mon carnivore, est devenu une bouche sucrée! oui, oui, vous avez bien lu, il réclame des desserts et cette tarte je l'ai déjà faite 2 fois (une troisième fois ne devrait pas tarder!)
C'est en allant à Lyon, dans un magasin Alice Délice que j'ai acheté la purée de poires, mais une compote fera tout aussi bien l'affaire ;o)


La recette:
  • de la pâte brisée (maison ou du commerce)
  • de la purée de poires (ou compote)
  • des pommes Royal gala
  • des raisins secs
  • du calvados
  • un sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four th6 (180°C), position tarte.
Faire chauffer un peu d'eau, ajouter un bouchon de calvados et y faire tremper les raisins secs.
Étaler et foncer un moule à tarte. Réserver au frais.
Éplucher les pommes, les couper en deux, les évider et les trancher finement.
Verser alors la purée de poires sur le fond de pâte.
Égoutter les raisins secs, les parsemer sur la purée de poires. Placer alors les tranches de pommes, le plus joliment possible.
Saupoudrer du sachet de sucre vanillé et enfourner pour 45 min (surveiller la cuisson). Une fois le temps écouler, éteindre le four et laisser encore une dizaine de minutes.
A déguster chaud, tiède ou froid... et pour les plus gourmands, avec une boule de glace vanille :o)



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