Muffins Halloween

Cela ne vous aura pas échappé, nous fêtons Halloween ce soir.
Alors si vous voulez vous amusez avec la décoration de muffins ou de cookies voici quelques idées :o)
Je ne suis pas une experte en décoration et je me lance pour la première fois dans l'utilisation de glaçage. Mais j'ai aussi opté pour l'option pâte à sucre... Le secret: la patience, ce qui ne me caractérise pas toujours en cuisine!!! Mais on peut facilement y arriver si on s'y prend suffisamment à l'avance. Pour cela chercher des images qui vous plaisent sur internet et reproduisez-les sur du papier sulfurisé.
PS: j'ai changé la recette de mes muffins, je me suis inspiré de cette recette... et ils étaient bien plus haut que d'habitude!


La recette:
  • 175gr de farine
  • 1 oeuf
  • 50gr de beurre
  • 100ml de lait
  • 100gr de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100gr de pépites de chocolat
  • du glaçage
  • du colorant alimentaire (orange ou alors rouge + jaune)
  • de la pâte à sucre
  • du chocolat
  • un stylo alimentaire
Préchauffer le four th7-8 (220°C)
Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre. Ajouter le beurre ramolli et bien mélanger.
Incorporer la levure dans la farine et en ajouter en petites quantités dans la préparation en alternant avec le lait. Mélanger jusqu'à la pâte soit bien homogène. 
Ajouter les pépites de chocolat et enfourner pour une quinzaine de minutes.

Pour la décoration:
Faire fondre un peu de chocolat au micro-ondes, soit vous avez un décopen soit vous utilisez une seringue. Remplir le décopen de chocolat et faire les contours des images que vous avez reproduites sur le papier sulfurisé. Placer les formes au frigo pour que le chocolat se fige.

Faire fondre un peu de glaçage, ajouter le colorant alimentaire pour lui donner une belle couleur orangée. L'étaler sur un muffin (ou un cookie) et ensuite avec le décopen faire des ronds réguliers. Puis avec un cure-dent tirer des traits depuis le centre pour réaliser la toile d'araignée. 
Il est possible de faire la même chose sur de la pâte à sucre avec un stylo alimentaire.

Une fois le chocolat figé, vous pouvez le transférer directement sur le glaçage ou sur la pâte à sucre. A vous de faire marcher votre imagination!

Chapeau de sorcière au décopen sur pâte à sucre
Toile d'araignée avec le sytlo sur la pâte à sucre


Chapeau de sorcière sur glaçage 

Fantôme sur pâte à sucre en stylo alimentaire

Toile d'araignée avec araignée en chocolat sur glaçage


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