dimanche 27 octobre 2013

Filet mignon aux deux pommes

Malgré le beau temps que nous avons, il ne faut pas oublier que c'est l'automne. Alors voici une petite recette qui ravira les amateurs de sucrés-salés (sinon s'abstenir).
Le fondant des pommes se marie très bien avec le filet mignon. Et si vous faites vos potatoes à la dernière minute, vous aurez alors le croustillant de la pomme de terre.
N'ayant pas l'occasion de préparer ce repas à la dernière minute, mes potatoes étaient également fondantes.

La recette:
  • un beau filet mignon
  • des pommes Royal Gala
  • un sachet de potatoes tout prêt ou des potatoes maison
  • un peu de vin blanc
  • oignon
  • sel et poivre
Préchauffer le four th6 (180°C)
Éplucher et couper les pommes en quartiers.
Éplucher l'oignon et l'émincer
Dans le fond de la cocotte, placer l'oignon, les potatoes (si vous souhaiter tout cuire en même temps), les pommes et le filet mignon en dernier. 
Arroser le tout d'un fond de vin blanc, saler et poivrer.
Fermer la cocotte (il s'agit de l'ultra pro de Tupperware) et enfourner pour une bonne quarantaine de minutes. 
Une fois le temps de cuisson passé, éteindre le four (après avoir vérifier que le filet était cuit) et laisser encore un bon quart d'heure dans le four.
Vous allez voir, c'est un régal!


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