mercredi 14 août 2013

Charlotte aux fraises

Pour fêter les 5 ans de mon blog (avec une semaine de retard)... comme le temps passe vite... je vous propose une recette de charlotte aux fraises. Les charlottes font parties de ces desserts qui me semblent insurmontables! Allez savoir pourquoi?
Alors qu'en fait, c'est très simple à faire (surtout à base de fromage blanc) et en plus, mon carnivore en raffole!


La recette:
  • des biscuits cuillères (là, le nombre dépendra de votre moule à charlotte)
  • une barquette de fraises, lavées, équeutées 
  • du fromage blanc (attention à ce qu'il soit assez épais, éviter l'allégé)
  • un peu de sucre
  • du sirop de fraise
Diluer un peu de sirop de fraise dans de l'eau et faire tremper les biscuits.
Dresser le moule à charlotte de biscuits.
Battre le fromage blanc avec un peu de sucre (selon vos goûts). Ajouter des fraises, coupées en morceaux. (garder quelques fraises pour la déco). Répartir la préparation dans le moule.
Selon la taille du moule, il convient parfois de refaire une couche à l'intérieur avec des biscuits trempés dans le sirop.
Recouvrir le fromage blanc avec des biscuits trempés et bien fermer le moule à charlotte.
Laisser au frais au moins 6h. L'idéal étant de préparer la charlotte la veille.

Bonne dégustation

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