samedi 11 mai 2013

Salade printanière aux asperges

Voilà une recette toute printanière, qui peut être servie en plat complet le soir. La prochaine fois que je refais cette salade, je pense y ajouter un œuf mollet... avec les asperges, c'est un bon mariage de saveur!
Cette recette est ultra rapide et ne demande pas beaucoup de préparation, surtout si vous achetez les asperges déjà préparées (bocal ou congelées)


La recette:
  • de la batavia (ou tout autre salade à votre goût)
  • quelques tomates séchées
  • des asperges vertes
  • un morceau de parmesan 
  • du jambon cru
  • huile
  • vinaigre de balsamique à la figue
Lavée et essorée la salade. Préparer les asperges si elles ne le sont pas déjà.
Dans un saladier, verser la salade et l'assaisonner à votre convenance.
Dresser les assiettes: mettre de la salade, ajouter quelques morceaux de tomates séchées. Placer au centre, les asperges, découper le jambon cru en lamelles et en placer sur la salade. 
Couper avec un épluche légumes des copeaux de parmesan sur la salade et arroser d'un filet de vinaigre de balsamique à la figue


Il n'y a plus qu'à déguster!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire