jeudi 16 mai 2013

Mousse aux fraises et spéculoos

Petit dessert qui non seulement apporte un peu de soleil dans l'assiette (ce qui ne fait pas de mal vu cette pluie qui ne cesse de tomber...déprimant!) mais il est aussi léger.
La mousse est faite à partir de fromage blanc (pour ma part, j'ai utilisé du 20%)
En plus, c'est ultra rapide! que demander de plus (oui, je sais du soleil :o)...)

La recette:
  • des fraises
  • du fromage blanc
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • quelques spéculoos
  • une pointe de sel
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme avec un peu de sel. Battre le fromage blanc avec le sucre vanillé (ou autre quantité selon les goûts). Incorporer délicatement le blanc d'oeuf au fromage blanc pour obtenir une texture onctueuse.
Dans le fond  des verrines, casser grossièrement des spéculoos (en garder pour le dessus). Ajouter la mousse de fromage blanc. Déposer des morceaux de fraises (enfoncer quelques morceaux dans la mousse).
Hacher le reste de spéculoos et saupoudrer les verrines. 
Placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire