Gâteau brésilien

Vous connaissez mon enthousiasme pour la box Kitchen Trotter. La recette que je vais vous livrer vient du kit du mois de Février où nous avons fait escale au Brésil!
J'avoue que je pensais que ce dessert serait un peu sec, alors qu'en fait pas du tout. L'aspect est trompeur!
Si vous aimez la noix de coco: lancez-vous!! c'est délicieux :o) J'ai fait cuire dans des moules en forme de cœur  mais vous pouvez cuire dans un moule à manquer


La recette:
  • 100gr de noix de coco
  • 5CS de confiture de goyave
  • 6 oeufs
  • 200gr de sucre
  • 200gr de farine
  • 1CS de levure chimique
  • 1cc de beurre
  • 600gr de lait concentré sucré
  • 200ml de lait
  • 100ml de lait de coco
  • sel
Préchauffer le four th6 (180°C)
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pointe de sel. Tout en battant, incorporer les jaunes, le sucre et la farine. Quand le mélange est homogène, ajouter doucement la noix de coco et la levure. Verser la préparation dans un moule ou des moules et enfourner pour 30min de cuisson
Dans un bol, mélanger 300gr de lait concentré sucré, le lait et le lait de coco. Réserver
Dans une casserole, faire chauffer le reste de lait concentré (300gr) avec le beurre et une pincée de sel. Remuer jusqu'à ébullition. Hors du feu, incorporer 2CS de confiture de goyave.
Une fois le gâteau refroidi, le démouler et le couper par le milieu. Poser un disque sur une assiette, arroser avec la moitié de la préparation du bol. Tartiner du reste de confiture de goyave. Déposer le second disque et verser le reste de la préparation du bol pour imprégner le biscuit. Appliquer alors le glaçage (préparé dans la casserole). 
Réserver au frais pendant 1h avant de servir



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