lundi 20 mai 2013

Fraises au chocolat

Après l'entrée festive pour ce week end de Pentecôte, voici une recette toute bête pour le café. Je n'ai jamais eu l'idée de faire des fraises au chocolat, pourtant il n'y a rien de plus simple et de plus joli!
Surtout qu'on peut décliner le chocolat en noir, blanc ou lait et rajouter dessus tout un tas de petites friandises comme la noix de coco, le sucre pétillant ou des noix écrasées, et pourquoi pas de la pistache!


La recette:
  • du chocolat pâtissier (j'aime le chocolat noir)
  • 3cc de lait concentré non sucré
  • des fraises lavées et non équeutées
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Je déconseille le micro-ondes qui peut cuire le chocolat. Une fois fondu, ajouter le lait concentré. Remuer.
Sécher les fraises avec du papier absorbant, il ne faut pas laisser d'eau sans quoi le chocolat ne tiendra pas bien.
Tremper les fraises (pointe ou entière) et placer sur une feuille de papier sulfurisé. 
Pour mettre la noix de coco, j'ai préféré saupoudrer le chocolat plutôt que de tremper dedans pour éviter les petits tas


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