dimanche 24 février 2013

Tarte poires chocolat & amandes

Une petite douceur, avec le temps bien froid que nous avons en ce moment, cela réconforte. Cela peut être une idée de dessert après un repas un peu relever. La douceur du chocolat et des poires permet d'apaiser les palais en feu...
Ici, je n'ai pas utiliser des poires fraîches, mais des poires en boite. Ceci-ci les poires fraîches feront tout autant l'affaire.


La recette:

  • 1 boite de poires au sirop
  • 2 oeufs
  • 60gr de crème fraiche
  • 150gr de beurre mou
  • 150gr de poudre d'amandes
  • 100gr de chocolat noir
  • 1 pâte sablée ou feuilletée
Préchauffer le four th 5 (150°C)
Foncer le moule à tarte et réserver.
Egoutter les poires et les couper en lamelles (ou éplucher les poires et les couper en lamelles).
Faire fondre la crème et le chocolat dans un récipient adapté au micro-ondes. 
Battre le beurre avec la poudre d'amande, les oeufs et le sucre. Mélanger les deux préparations.
Verser la crème dans le moule et disposer des lamelles de poires par dessus. 
Enfourner pour 30min de cuisson.

1 commentaire:

flower63 a dit…

Un délice , bravo !!!

Enregistrer un commentaire