vendredi 22 février 2013

Financier minute

Voilà une recette bien pratique quand il reste des blancs d'oeufs. Et surtout, elle est ultra rapide et très très bonne, parce que les blancs d'oeufs ne sont même pas montés en neige! Que de temps gagné! 
Vous me connaissez, j'aime les recettes bonnes, mais pas trop prises de tête... passer des heures aux fourneaux, c'est de temps en temps, pour les grandes occasions :o) J'ai trouvé cette petite merveille sur le site de Marmiton; mais comme d'habitude je l'ai modifié.

La recette:

  • 80gr de poudre d'amandes
  • 60gr de farine
  • 100gr de beurre fondu
  • 100gr de sucre
  • 4 blancs d'oeufs
Préchauffer le four th 6/7 (200°C).
Mélanger les blancs d'oeufs, la farine, le sucre et la poudre d'amandes en fouettant.
Ajouter le beurre fondu et mélanger bien.
Verser dans un moule en silicone (préalablement passé sous l'eau) et faire cuire une vingtaine de minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire