Mini-cakes au magret, noix et parmesan
Une idée apéritive de dernière minute pour le réveillon de Noël. J'ai réalisé cette recette pour le Noël entre amis. La recette vient du livre "Petit Larousse des apéritifs dînatoires" une petite merveille que mon carnivore m'a offert, il y a peu. Je sens que beaucoup de recettes vont être reprisés, parfois à ma sauce ;-) comme toujours. Dans cette recette, il est préconisé de mettre du parmesan râpé, pour ma part j'ai préféré des morceaux.
La recette:
- 180 gr de magret de canard séché sans le gras
- 50 gr de noix
- 100 gr de farine
- 100 ml de lait
- 3 CS d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- du parmesan
- Sel & poivre
Préchauffer le four th6 (180°C)
Découper le magret en larges lanières. Hacher les noix
Battre les œufs, ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait, l'huile, le sel et la levure, mélanger bien. Ajouter alors le parmesan, les noix et un peu de poivre.
Verser dans des moules à mini-cakes (s'ils sont en silicones, pensez à passer les moules sous l'eau sans essuyer)
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
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