Clafoutis abricots et pistaches

J'ai goûté un clafoutis abricots & pistaches pour la première fois sur mon lieu de travail pour un pot de fin d'année. J'avoue que le mélange abricot & pistache m'a enchanté!
Alors, j'ai voulu me lancer dans l'aventure, pour un apéritif dînatoire. J'ai farfouillé sur le net et me suis, comme d'habitude, inspirée des recettes que j'ai trouvé par-ci par-là ;o)


La recette:
  • Des abricots (de quoi tapisser tout le fond de votre moule)
  • 4 oeufs
  • 150gr de farine
  • 120gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300ml de lait
  • des pistaches non salées (3 ou 4 bonnes poignées)
  • du beurre et un peu de farine pour le moule

Préchauffer le four th 6-7 (200°C)
Beurrer et fariner le moule généreusement.

Laver et couper les abricots en deux. Les déposer au fond du plat, face coupée en bas. 
Hacher les pistaches non salées.
Battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter alors la farine et le lait, tout en remuant pour que les ingrédients se mélange bien. Ajouter les pistaches hachées.
Verser ce mélange sur les abricots et faire cuire 35 minutes.
Pour vérifier la cuisson, plonger la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.


Commentaires

Anonyme a dit…
contente de te retrouver. teste hier, comme je n'avais pas de pistache , j'ai remplace par des amandes effilees et grillees au prealable ... pas mal non plus!!!! bisou au carnivore. fanfan