vendredi 1 juin 2012

Beignets briochés

Bon, ok je suis très très en retard pour poster ma recette de beignets... mais mieux vaut tard que jamais! Et puis, pourquoi y aurait-il une période précise de l'année pour se faire plaisir!
Si vous aimez les beignets un peu sableux, alors passez votre chemin car ceux-ci sont hyper moelleux!
J'ai les deux recettes à la maison et j'avoue que je ne sais pas ceux que je préfère... En tout cas, mon carnivore, c'est cette recette qu'il aime :o)

La recette:
  • 190gr de farine
  • 1/2cc de levure de boulanger
  • 20gr de sucre semoule
  • 1cc de sel
  • 3 oeufs
  • 150gr de beurre (laissé à température ambiante)
  • huile de friture
  • sucre glace
Mettre les ingrédients dans l'ordre de votre machine à pain et lancer le programme pâte. Si vous voulez faire la pâte à la main, il faudra mélanger les ingrédients doucement, bien malaxer et laisser reposer 3h dans un endroit chaud.
Une fois le programme fini, écraser la pâte. Fariner un plan de travail et étaler finement la pâte à brioche. A l'aide d'une roulette, découper des rectangles de pâtes, les inciser au centre. 
Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle ou une friteuse et faire dorer les rectangles de pâtes. 
Une fois cuit, les placer sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre glace et renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.


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