mercredi 30 mai 2012

Salade canard & figue

Voici une recette qui fera du plus bel effet pour un repas avec des amis ou de la famille. 
Et puis, si le beau temps continu, cela peut être une idée de repas pour le soir.
C'est une amie qui m'a conseillé le vinaigre de balsamique à la figue de chez Oilo & Farina et j'avoue que j'en suis tombée raide amoureuse!
Peut être aussi parce que la figue est un de mes péchés mignons, avec la rhubarbe...

La recette:
  • magret de canard séché
  • une salade (ou un mélange type mesclun)
  • Boursin salade noisette & 3 noix
  • quelques figues décongelées
  • pignons de pin
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique à la figue
Préparer la salade
Présenter les assiettes: placer la salade au fond, disposer tout autour quelques quartiers de figues. 
Placer sur les feuilles de salades: des tranches de canard séché, des dés de Boursin, parsemer de pignons de pin
Préparer la vinaigrette: mélanger l'huile et le vinaigre dans un bol. Arroser généreusement chaque assiette et laisser le bol s'il reste de la vinaigrette pour les convives.
Il n'y a plus qu'à déguster!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire