mardi 29 mai 2012

Filet de plie à la meunière

De retour après quelques temps d'absence, c'est étrange, mais c'est souvent à cette période que mon blog devient inactif...
Les beaux jours reviennent, alors l'envie de cuisiner me reprend... Profitez-en ;o)
Ici, je vous présente une recette de filets de plie à la meunière plutôt que la sole, mais la recette est tout à fait la même. Je me suis inspirée du fabuleux Larousse du poisson

Recette:

  • 2 filets de plie
  • 50gr de farine
  • 1 citron
  • 50gr de beurre
  • 1 CS d'huile
  • sel & poivre
Rincer les filets et les éponger avec du papier absorbant. Fariner alors les filets de plie
Presser le citron.
Dans une poêle assez grande, faire fondre 25gr de beurre avec l'huile. Ajouter les filets de plie et les faire cuire doucement 4 à 5 minutes de chaque côté. Saler & poivrer.
Déposer les filets dans un plat. Jeter le jus de cuisson et faire fondre le reste de beurre. Dès qu'il a une couleur noisette, verser le jus de citron et remuer. 
Verser alors ce beurre sur les filets et servir aussitôt.
La prochaine fois, pour la décoration, je rajouterai du persil ;o)

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