Brochettes gambas, St jacques & ananas

Mon poissonnier avait des gambas, magnifiques spécimen qui provenaient de Nouvelle Calédonie, qui peuvent se manger aussi bien crues que cuites. 
J'avoue que pour l'instant, je ne les ai mangées que cuites, mais le goût est vraiment remarquable.
J'ai réalisé ce plat pour une entrée, avec une salade toute simple, mais il peut très bien être le plat principal avec plus de brochettes et du riz par exemple.

La recette:
  • des gambas
  • des noix de St Jacques
  • de l'ananas (frais ou décongelé)
  • de l'huile d'olive
  • du citron
  • de la salade
  • de la moutarde
  • sel & poivre
Décortiquer les gambas crues, en laissant juste la carapace au niveau de la queue. Il semblerait que cela permette une meilleure tenue à la cuisson.
Préparer les brochettes en enfilant comme vous le souhaitez: gambas, noix de St Jacques et ananas (pour une entrée prévoyez 2 petites brochettes)
Placer les brochettes dans un plat. Mélanger un peu d'huile et de jus de citron. Arroser les brochettes et laisser reposer au frigo quelques heures.
Faire chauffer une poêle (cela peut aussi se faire à la plancha) et faire revenir les brochettes, jusqu'à ce que les gambas et les noix de St Jacques soient cuites.
Présenter avec une salade dont la vinaigrette est à base de moutarde, huile d'olive et jus de citron.

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