jeudi 12 janvier 2012

Salade poires/ bleu


Comme prévu, me voilà de retour avec une petite recette tout en légèreté. 
Mon carnivore et moi-même n'avons pas fait d'excès durant les fêtes, mais ce n'est pas pour autant que nous n'apprécions pas les salades le soir.
J'aime beaucoup l'association bleu et poires. Je trouve que la douceur des poires atténue sans masquer la légère acidité, voir amertume du bleu.




La recette:
  • Une salade
  • Deux poires
  • De la fourme d'Ambert
  • des pignons de pin
  • de l'huile de tournesol
  • du jus de citron
  • poivre
Laver et essorer la salade. La réserver
Dans une poêle, faire revenir un peu de matières grasses et y faire dorer quelques instants les pignons de pin. Les égoutter sur du papier absorbant et les réserver. 
Couper des dés dans la tranche de fourme d'Ambert
Peler et couper les poires en morceaux. 
Dans un bol, mélanger l'huile, le jus de citron et le poivre. Il est possible aussi de faire une vinaigrette plus classique.
Il n'y a plus qu'à dresser les assiettes: salade, poires, fourme, quelques pignons de pin et le tout arroser de vinaigrette.

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