vendredi 20 janvier 2012

Mousse de kiwis

Voici une recette bien pratique quand on a des kiwis qui commencent à s’abîmer dans la coupe à fruits.
Voire même si l'on veut un dessert léger après un bon repas. Si j'avais à refaire cette recette par contre, je n'hésiterai pas à rajouter encore un kiwi pour donner plus de goût.



  • 4 kiwis (ou 5)
  • 2 oeufs
  • 50gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
Peler les kiwis, les couper en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines. Passer la chair au mixeur.
Séparer les blancs des jaunes et verser ces derniers dans une casserole, avec les sucres.
Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la pulpe des kiwis et laisser cuire 10min sans cesser de remuer. 
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente, une fois refroidie.
Verser dans des verrines et laisser prendre l'ensemble au moins deux heures au réfrigérateur. 
Pour la décoration, j'ai rajouté des rondelles d'un kiwi

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